Гравитационная терапия

Уникальный метод лечения

Гравитационная терапия — эффективный и безопасный физиотерапевтический метод лечения пациентов с широким кругом заболеваний различных органов и систем, в том числе и при реабилитации пациентов после Covid-19.

Реабилитация после Covid-19

Комплексное лечение хронических сосудистых заболеваний

Безопасность метода

  • Принципами Хельсинкской Декларацией Всемирной Медицинской Ассоциации 1964 года (последняя редакция) «Этические принципы медицинских исследований с участием человека в качестве субъекта исследования» и законодательством государств-членов.
  • Рекомендациями Международного форумам регуляторов медицинских изделий IMDRF.
  • ГОСТ Р ИСО 14155-2014 (Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ИСО 14155:2011* «Клинические исследования. Надлежащая клиническая практика» (ISO 14155:2011 «Clinical investigation of medical devices for human subjects — Good clinical practice»), включая техническую поправку ISO 14155:2011 /Со1:2011).
  • Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 18 декабря 2008г. No216 «О некоторых вопросах проведения клинических испытаний изделий медицинского назначения и медицинской техники».

В основе метода лежит плавное ритмическое изменение положения тела в пространстве относительно горизонтальной оси с постепенным наклоном головного конца до угла 30 градусов и возвратом в исходное положение.  В результате возвратно-поступательных движений лежачей поверхности стола с частотой в диапазоне вазомоции, происходит непрерывное, волнообразное изменение перфузионного давления, реализуется паттерн физиологической   вазомоторной активности микрососудов, вызывая отклик сосудов микроциркуляторного русла в виде синхронизации вазомоторной активности и увеличения скорости капиллярного кровотока.

Достоинства метода

Уникальность метода

Состоит в том, что пациент подвергается воздействию механических колебаний диапазона биоэффективных частот с плавным возвратно-поступательным изменением угла силы гравитации, что влечет за собой не просто перераспределение кровотока в организме, а синхронизирует колебательные процессы. Следствие этого будет являться улучшение системной микроциркуляции, выражающееся в увеличении функционирующих капилляров (за счет резервных) в органах и тканях верхней половины туловища, облегчение и ускорение венозного оттока в системе нижней полой вены. Достоинством метода является и особая укладка пациента (на правом боку с разведенными и согнутыми в коленных суставах конечностями), при которой не происходит резкий отток крови от нижних конечностей.
Технологии компании Белмединновация основаны на собственном Ноу-Хау

Министерством здравоохранения утверждена инструкция по применению «Метод гравитационной терапии нарушений тканевой микроциркуляции» от 18.12.2023г. №103-1123.

Область применения – лечебные, лечебно-профилактические, санаторно-курортные и реабилитационные учреждения, а также для личного использования физическими лицами.

В клинической практике реализация метода лечения осуществляется с использованием инновационного медицинского изделия — «Стол инверсионный для лечебного воздействия на пациента ТУ BY 192389051.001-2015.

Гравитационная терапия